我的位置: 首页 > 财经 > 正文

铜仁市组团参加2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品·文化产品博览会

  • 作者:王法
  • 编辑:蒙珺
  • 来源:
  • 发布时间:2019-10-25 19:13:15

  10月25日,2019年中国(贵州)国际民族民间工艺品.文化产品博览会在贵阳国际会议展览中心举行,副省长卢雍政、省委宣传部副部长柳盛明到铜仁展馆进行指导,铜仁市委常委、宣传部长、统战部长孟麟率队参加。

WechatIMG2.jpeg

  2019年贵州文化产业“十佳评选”获奖仪式

  本届博览会以“发展文创产业·助力脱贫攻坚”为主题,开展了多彩贵州文化创意大赛、贵州文化产业“十佳评选”、贵州能工巧匠选拔大赛等活动,设置了70周年贵州文化旅游产业发展成果展、国际民间艺术作品展、贵州民族民间工艺术精品展、贵州民族民间工艺品旅游商品展、文化创意及非遗作品展、“黔地守艺”非遗作品展、“锦绣计划”文创产品展、少数民族服饰设计作品展、多彩贵州水文化展、省直国有文化企业作品展等10个展区。

WechatIMG4.jpeg

  卢雍政副省长在铜仁市万山朱砂展位参观、指导

WechatIMG3.jpeg

  省委宣传部副部长柳盛明参观指导铜仁市文创产品

WechatIMG5.jpeg

  铜仁市委常委、宣传部长、统战部长孟麟与获奖企业合影

  铜仁市交通旅游开发集团投资集团有限公司、石阡温泉投资开发有限公司2家企业入选2019年贵州省文化产业“十佳企业”、沿河藤编入选2019年贵州省文化产业“十佳品牌”,以沿河苦荞酒进行创意设计的作品获得2019年多彩贵州文化创意大赛银奖、以沿河蜂蜜和空心李进行创意设计的作品获得优秀奖。玉屏箫笛、松桃苗绣、德江傩缘文化产品分别在1号馆的相关展区进行展示展销,松桃银饰、万山朱砂、思南花甜粑、铜仁珍珠花生等16家文化及农特产品在2号馆的铜仁馆进行展示展销。