我的位置: 首页 > 市州县新闻>毕节 > 正文

威宁扎实开展庆祝新中国成立70周年系列活动深化“不忘初心 牢记使命”主题教育

  第二批主题教育启动以来,威宁紧紧围绕新中国成立 70 周年,开展形式多样、内容丰富、主题鲜明的庆祝活动,推动广大党员干部深学党史、新中国史,增强爱国主义意识,激发爱国主义热情,不断推进主题教育深入有序开展。


  聚焦主题活动抓教育。紧扣“我和我的祖国”主题,系统策划主题声乐舞蹈大赛、征文活动、媒体献礼、网络直播、万人长跑等系列主题活动,为主题教育营造浓厚氛围。8月31日,举行庆祝新中国成立70周年“我和我的祖国”声乐舞蹈大赛,为祖国深情献礼,比赛分为预赛和决赛两个阶段进行,共有来自全县各界54支代表队参赛,在比赛中,参赛队在台上激情四射,用优美的舞姿展示自己对祖国、对家乡、对生活的热爱之情;根据省委宣传部“我和我的祖国”系列活动安排,9月6日,县委宣传部组织开展“我和我的祖国·我给祖国写封信”活动。部分县直和全县所有乡镇(街道)共45个单位积极参加了此次活动,截止收稿当天,共收到来自各参与单位信件1000余封,由县委宣传部精选102封寄往市委宣传部,其余信件由县委宣传部和各乡镇寄往省“我和我的祖国”活动办公室。大家用笔墨把对祖国的无限热爱和祝福书写在纸张上,记录在信行间;为庆祝中华人民共和国成立70周年,由县委、民政府出品,县委宣传部、县融媒体中心承制的一部快闪视频经过长时间的精心筹备,于9月22日正式发布,它是威宁各族干部群众,怀揣着一颗颗炽热的心,挥舞着一面面五星红旗共同为祖国歌唱,献礼伟大祖国的真实写照。此部快闪视频播出后,在社会各界引起了强烈反响;根据省委宣传部“我和我的祖国”系列活动安排,9月14日,由县委宣传部组织,县融媒体中心在迤那镇和牛棚镇的海升万亩精品苹果种植基地、五里岗易地扶贫搬迁安置点开展了网络直播活动。直播活动紧紧结合大扶贫、大生态、大数据“三大战略行动”充分展示了威宁在经济建设、文化建设、生态文明建设等方面取得的重大发展成果;9月12日,威宁举行了第六届“激情草海·浪漫乌撒”万人长跑活动。来自全县各机关、企业、学校和县外的1万余名专业、业余选手参加比赛。随着发令枪声响后,早已蓄势待发的万名队员如同万马奔腾,向着终点奔跑,场面蔚为壮观。


  聚焦氛围营造抓教育,悬挂红旗营造氛围。随着国庆节临近,威宁在城区街道路灯杆悬挂五星红旗,喜迎国庆节的到来。红旗覆盖城区各主干道,共计2800余面。五星红旗迎风招展,处处洋溢着喜迎新中国成立70周年的浓厚氛围,不仅扮靓了县城,更让市民感受到浓厚的节日气氛;威宁在县城凤山客运站、火车站显示屏、街心花园大屏幕、会展中心显示屏发布“庆祝新中国成立70周年”等字样,营造浓厚的节日氛围;公交车 、出租车显示屏不定时对庆祝新中国成立70周年宣传画面、标语进行大面积播报;全县中小学各班级,各校园墙报以庆祝新中国成立70周年为主题开展板报创作,营造浓厚的校园氛围。


  聚焦宣传报道抓教育,注重省、市、县主流媒体宣传。充分发挥主流媒体和新兴媒体作用, 采取“通讯、消息、快闪、抖音、短视频”等形式,以“报、网、 端、微、屏”全面发力,全方位、多角度、立体化推动宣传报道。同时充分运用县内传统媒体,在报纸、广播、电视以及新媒体平台分别开设学习专栏1个,创新开设微信、微博等网络学习专栏,引导广大党员开展学习活动。截止9月29日,央级媒体刊载稿件4条、省级媒体刊载稿件22条、市级刊载稿件媒体21条、县级刊载稿件398条,积极营造了良好宣传学习氛围。注重典型人物亮点宣传。7月初,县委宣传部组织有关工作人员到石门乡拍摄微电影《一片冰心》。微电影根据石门乡女村支书宋冰事迹创作而成,讲述主人公立下“不脱贫就不脱单”的誓言、历尽艰辛,最终带领乡亲脱贫致富的故事,该片于8月15日上报市委宣传部,为新中国成立70周年献礼。

  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。