我的位置: 首页 > 市州县新闻>贵安新区 > 正文

纪检监察工委党员干部 赴息烽集中营接受革命传统教育

  10月9日,贵安新区纪检监察工委组织党员干部赴息烽集中营革命历史纪念馆接受革命传统教育。

  当天,大家先后参观了息烽集中营革命历史纪念馆、集中营旧址,并在息烽集中营爱国主义教育基地“忠魂曲”雕塑前重温入党誓词,缅怀革命先烈、传承革命精神。

  随后,大家来到张露萍七烈士纪念碑前,通过敬献花圈、瞻仰纪念碑等形式,缅怀革命先烈的丰功伟绩,学习革命先烈坚定的理想信念,从革命先烈精神中汲取力量,激发党员干部们的爱国精神。

  大家表示,通过此次接受革命传统教育,进一步增进了对革命历史的了解,深切感受到了革命先烈们不怕牺牲的崇高精神和为人民群众谋幸福的伟大情怀。今后工作中,大家将把革命先烈们艰苦奋斗、勇往直前的大无畏精神落实到实际工作中,为新区推进“一城一带”建设贡献力量。


  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。