我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

水城县:援黔义诊进山村 真帮实助暖人心

  乌蒙新报讯(朱家艳 雷梅)10月16日,水城县阿戛镇高中村卫生室好不热闹,原来是帮扶水城县的大连市第二人民医院专家联合水城县中医院义诊来了。

  义诊现场,来自大连市第二人民医院的心内科专家纪焕春与骨科专家王国华正耐心地询问着前来就诊的村民,尽管语言沟通上存在障碍,但经高中村村医杨进华转述后,两位医生很快为患者提出诊疗建议。

  40多岁的朱银祥是高中村养蜂致富带头人,他的儿子和女儿都患病了,在多家医院治疗后效果也无明显好转,听闻村卫生室来了两位专家,连忙带一双儿女前来就医。朱银祥感叹,现在的政策真好,不用翻山越岭走出去看病,在家门口也能得到专家级别的医生看病,也能享受三甲医院的优质医疗服务。

  据悉,高中村卫生室是2017年度利用大连市对口帮扶资金建成的,于2018年8月竣工,启用后,能够解决527户1357人基本医疗与公共卫生服务。自东西部协作健康扶贫帮扶工作启动以来,大连市经常组建医疗专家组团队分批次轮流进驻水城县区域内医疗卫生机构进行帮扶,时常赴乡镇、村级开展义诊巡诊活动,将优质的医疗服务送到老百姓家门口,很大程度上方便老百姓就医。

  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。