我的位置: 首页 > 市州县新闻>六盘水 > 正文

盘州市教育局:夯实立德树人基础

  本报讯 盘州市教育局根据中央、省委、六盘水市委、盘州市委、盘州市教育局党组“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作会议精神,进一步强化党建引领,不断夯实立德树人基础。

  该局将党建引领植根于教育事业中,以“四融四促”为抓手,全面推进党的组织建设、制度建设和思想建设,把学校基层党建打造成为助推教育质量提升的坚强堡垒。各学校(园)强化党支部建设和活动开展,充分发挥党员教师的先锋模范带头作用。

  该局以全面提升基层组织力为目标,以强基础、立标准、抓规范、出特色为重点,通过“八大”举措,全面落实新时代党的建设总要求,推进盘州教育大跨越、大发展。

  该局探索形式多样、开放式、网格化党组织活动方式,按照教育系统党组织标准化建设的要求推进各项工作。党员教育管理更加严格,该局大力推行“承诺、践诺、积分、评议”一体化党员教育管理监督制度链条,持续深化“党员+”融合教育,把名师、名校长、名班主任等培养为党员,探索建立了党员教育与管理的有效工作机制。

  该局紧盯以“高质量党建推动教育高质量发展”目标,通过召开党建工作会、现场推进会、经验交流会,月考季评、半年督查、年终述职等,建立起了上下同心、齐抓党建的良好运行机制。

  该局将学校党建工作实绩与教育工作业绩、脱贫攻坚成绩列入“三绩并考”,要逐步形成“三绩并考”工作法,有效破解党建与业务“两张皮”的问题。(本报通讯员)