我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔东南 > 正文

□黔山贵水迎贵客:法国企业精准对接贵州产业

  法国是中国在欧盟的第四大贸易伙伴、第四大实际投资来源国与第二大技术引进国。中国是法国在亚洲的第一大贸易伙伴、全球第二大进口来源国。随着全球化进程的加快,贸易与投资的联系日益紧密,国际贸易和国际直接投资的双向作用机制,二者互为因果、相互促进。

  法国黛宝公司(Debon France)创立于2012年法国普罗旺斯,主营中欧进出口业务,致力于欧盟一线品牌代工工业与中国零售渠道的对接合作,同时也代理欧洲品牌并收购自营欧洲百年品牌。拥有法国母婴工业联合体、欧洲美妆工业联合体、欧洲保健品工业联合体以及宠物工业联合体四大品类一流代工工业。

  今年4月12日下午,贵州省投资促进局与法国黛宝公司在贵阳举行投资刺梨、核桃、油茶产业精准对接会。

  法国黛宝公司总裁魏建强向与会人员展示了通过刺梨、核桃和油茶研发出来的面膜、燕麦、防晒霜、核桃油、工艺品等一系列创新产品。他认为,贵州有好的生态、好的农业资源,需要通过对资源进行创新研究,增加农特产品的附加值,带动农户收益,达到多方共赢。

  会上,六盘水市、毕节市、黔东南州天柱县相关同志向与会人员介绍了当地刺梨、核桃和油茶产业的发展情况,并就刺梨、核桃、油茶带来的经济效益和功效进行了详细介绍。与会人员就产业未来前景、发展方向、创新产品、如何走向国际市场进行了更加深入的探讨。

  贵州省产业大招商工作领导小组办公室主任、省投资促进局局长马雷认为,贵州要走向世界舞台,需要更加深入地研究和探讨如何将贵州品牌推出去。通过法国黛宝公司提出的全新理念,找到全新的合作思路和方向,对贵州农产品进行创新开发,打造国际知名品牌,真正实现“黔品出山”,登上世界舞台。