我的位置: 首页 > 市州县新闻>黔南 > 正文

黔南州纪委州监委:“四抓四强”不断将主题教育引向深入

  第二批“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,黔南州纪委州监委聚焦“五项具体目标”,坚持“线上”“线下”资源相结合,以“四抓四强”为工作抓手,全方位、多层次抓实抓牢“四项教育”,助力党员干部思想政治受洗礼,持续不断推动主题教育引向深入,取得实效。

  抓革命传统教育强骨气。组织委机关副县级以上党员领导干部和内设部(室)负责人到瓮安猴场会议会址等红色教育基地,重温入党誓词、参观革命遗迹,听取辅导报告,传承红色基因,引导党员干部在开展革命传统教育中坚定初心、滋养初心、践行初心;要求委机关干部职工借助“学习强国”平台,观看革命历史题材影视作品,查阅革命历史题材图文资料,用好用活《见证初心和使命的“十一书”》等辅助读本,进一步坚定理想信念,提升自身气质,增强高质量做好纪检监察工作的责任感和使命感。

  抓内部警示教育强志气。组织12县(市)纪委书记、州管国企高校纪委书记和委机关全体干部职工参观州反腐倡廉警示教育基地;组织观看3名纪检监察干部违纪违法忏悔视频,系统梳理分析违纪违法纪检监察干部存在的突出问题,通过违纪人员的现身说法说纪,让全体干部受教育、受警醒;召开全州纪检监察机关警示教育大会,要求全州纪检监察干部要坚持打铁必须自身硬,时刻以案为鉴,保持警醒之心、敬畏之心,把政治讲起来、把规矩立起来、把作风严起来,洁身自好、克己慎行,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  抓形势政策教育强底气。组织收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会,引导干部职工在感受中国力量、中国精神、中国骄傲中谈心得、谈体会、谈打算,增强做好各项工作的底气;要求机关各支部、各部(室、组、办)结合必学必读篇目,原原本本深入学习,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;邀请州委党校理论专家到委机关开展《加强党的政治建设,坚决做到“两个维护”》专题报告。

  抓先进典型教育强正气。引导党员干部自觉对照身边先进全面找差距、补不足,自觉强业务、强作风,在机关营造学习先进、弘扬先进、争当先进的干事创业氛围;用好用活理论学习中心组集中学习会、主题教育理论学习研讨会、干部上讲堂等学习载体,组织党员干部观看黄大年、张富清、廖俊波等先进典型专题片,通过学习先进典型、先进榜样感人事迹,增强党员干部踏实干事、勇于担当,无私奉献、干净做人的思想自觉、政治自觉和行动自觉。