我的位置: 首页 > 原创>独家策划 > 正文

【天眼V视】当你“老”了,是否还有些话未曾说出口?

策划/贵州日报当代融媒体记者 田旻佳

文/贵州日报当代融媒体见习记者 阮丹

视频/贵州日报当代融媒体见习记者 胥芬芳 阮丹


QQ20191007-090923.png


  九月九,饮菊酒,人共菊花醉重阳。


  重阳节是人们所熟知的节日,也是我国的传统节日之一。你知道重阳节是“敬老节”吗?


  重阳节,农历九月初九,二九相重,称为“重九”,2012年12月28日,法律明确每年农历九月初九为老年节。意在向大家倡导爱老、敬老、尊老的品德。


  其实我们都走在慢慢老去的道路上,年轻的90后、00后们有没有想象过自己变老是什么样子?


  斑白的双鬓,土黄色的皮肤,一双深褐色的眼眸,微微下陷的眼窝里,干瘪而多皱的面孔,堆满深深的皱纹……


  暮暮老矣的我们,有什么话会想跟现在的你说呢?


  我们在渐渐长大的时候,父母却在慢慢变老,不知不觉,他们已经白发苍苍。


  今天是重阳节,你有什么未曾对父母说过的话吗?


(责任编辑:杨羽)

  • 今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    今年首次!贵州发布地灾风险红色预警

    受持续强降水影响,贵州中部以南地区和省的东北部、西北部局地地质灾害气象风险大幅增加。今日下午,贵州省自然资源厅、省气象局联合对全省53个县(市、区、特区)发布地质灾害气象风险预警,其中对黔南州罗甸县发布红色预警,表明该县尤须加强地灾风险防范,这是今年以来贵州首次对县(市)发布地灾风险红色预警。

  • 贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    贵阳市新冠肺炎出院确诊病例朱某某疑似“复阳”情况通报

    患者朱某某(女,53岁),系贵州省已公布第55号确诊病例,现居于贵阳市南明区太慈桥新发市场新王府。该患者于2月3日确诊为新冠肺炎(普通型),2月17日治愈出院,出院后在集中隔离点进行医学观察,5月23日解除集中医学隔离观察后返回家中进行居家隔离。6月3日,对该患者进行健康随访复查,并按照规范采样进行核酸检测,结果为疑似阳性。对此,各级政府积极采取措施进行处置。6月4日,经省、市疾控部门复核,患者核酸检测结果为阴性,经专家组研判,排除“复阳”。

  • 浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    浪漫又环保!31位萌宝宝骑平衡车接亲

    6月3日,一条《最萌迎亲车队》的视频刷爆了贵阳市民的朋友圈。视频里,新郎官骑着平衡车带领31位萌宝的迎亲队伍引来众人围观。更让人意外的是,视频发布后,得到了广大网友一致好评:“这个创意不错,既低碳又环保,还特别浪漫哟”。

  • 速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    速看!保护你我财产权利,这些案例与民法典有关

    作为全面依法治国的重要里程碑,民法典的出台让民事权利体系更加完备,大家的财产权等各项权利都能得到更好保护。从疫情期间小区管理,到网络虚拟财产,再到以房养老,不少发生在你我身边的案例,都有望在民法典中找到答案。